Мое одиночество

Лидия Фогель
Мое одиночество ходит за мной по пятам.
Куда бы ни шла – моё одиночество рядом.
Бессонницу делим одну на двоих по ночам,
взираем на мир одинаково-пристальным взглядом.
Мое одиночество знает меня хорошо.
Мы столько дорог исходили на пару когда-то,
неся за спиною потерь неизбежных мешок,
осколки былого сгребая одною лопатой.
Мы вместе сбегали, бросая свои якоря,
и падали вместе
и вместе опять поднимались,
мы вместе любили, и верность друг другу храня,
делили все радости наши, а также печали.
Мое одиночество ходит за мной по пятам.
Его променять очень трудно на что-то другое.
Мое одиночество я никому не отдам.
Нам вместе не скучно.
И все потому что - нас двое.


 11.04.2018