Разговор двух мумий

Надежда Мунцева
- Ну что, любезнейший, вас опять ковыряли?

-Да, отщипывают помаленьку, всё пытаются понять, зачем нас в саркофаги упаковывали, и мумифицировали….

-Ох, и долго же им ещё разбираться! Те, кто это делал, надеялись, что мы к ним вернемся, а мы мечтали, что так от радиационного распада сохранимся..

-Так есть же и сейчас мечтающие за свои накопления вечную жизнь купить…

-Да…ошибались мы. Зря только столько сил потратили. Один прах сохранили, а знания истлели. Не купишь их. Сколько у нас драгоценностей имелось?

А вот, лежим тут, под стеклом, на потеху публике……лучше бы народ просвещали!

-Круг за кругом, и опять всё тоже самое на земле…..

Египтолог оторопевший от услышанного скоренько закрыл за собой двери:

«Молчать, молчать надо! Всё равно никто не поверит! Да ещё с работы вылечу! Пусть думают, что угодно. Правда в нашем мире всегда до ручки доводила. А сейчас разве что-то изменилось?»

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453