весна весна

Марина Корсакова
Ранний вечер тих и кроток,
Солнца теплится свеча,
Затихает околоток,
По синичьи бормоча.

Над рекой весна-девица,
Щеки – розовая цветь,
В зеркала свои глядится,
И не может глаз отвесть.

Ай не знаешь ты ответа?
Всякий скажет, ей же ей,
Никого на свете нету
И прекрасней и милей.

Ничего на свете нету
В этот вечер расписной,
Что бы ни было  задето,
Околдовано весной.