Я тоже согрешил...

Петр Лобузнов
-Так  что  ж  вы  ищете,  вскрывая  Божий  гроб?-
Хотел  спросить  и  посмотреть  в  глаза
Я  тем,  кто  мнил   себя  превыше  всяких  проб,
Чистейшим  родником,  как  Божия   слеза?

За  знанием  ли  страшным,  крадучись  как  воры,
Которое   не   можете   вместить,
Стремились  вы,  в  душах  не  чувствуя   укоры
И  рвали  святости   Божественную   нить?!

И  вся  природа   застыла  в  страшном   горе,
И  трепеща,  возмездия   ждала:
И   на   закате  - кровь  плескалась   в   море,
И   столб  от   солнца   в  небо   вознесла!

Глядел  в  испуге,  и  онемев   от  чуда,
Молитву  к  небу  я,  грешный,  возносил:
-О,  Боже  Мой!  ведь  кровь  твоя..откуда?
И  среди  грешных  тех  я  тоже  согрешил!