Немою памятью...

Дина Константинова 2
Немою памятью застыли обелиски
О тех минувших незабвенных днях,
Когда не измерялась степень риска.
А просто встали все. Крепка броня.

И как вам выжить удалось - никто не знает,
Но был, видать, священным этот бой
За то, чтобы от края и до края
Жила страна и отчий дом родной.

И сколько было отчеканено медалей
И выдано героям орденов,
И  сколько жизней  родине отдали,
Но  мысли были только об одном.

Остались  дома близкие, и  их спасенье
От вас зависит. Что тут не понять?
И зубы сжав, отбросив все сомненья,
Вы  поднимались в бой опять, опять, опять…