В поисках счастья

Гюльнар Тарверди
Всю жизнь разыскиваем счастье,
скитаясь одиноко по судьбе
считая только горести, напасти,
встречая их на жизненной тропе.

Как счастью дать определенье?
Когда мы счастливы и с кем?
С протянутой рукой без промедленья,
хотим его всегда и насовсем.

А может это связь простых моментов,
когда мы счастливы на миг,
от чьих-то слов и комплементов,
от добрых сказок детских книг.

От солнышка, блеснувшего на небе,
от нежных слов, надёжных рук,
от аромата в свежем хлебе,
когда любви мелодия ласкает слух.

Как много этих крошечных моментов,
которые забыты в сей же час,
их много, не распознанных оттенков,
не понятых и не оцененных подчас.

Не пропустив через себя невзгоды
не распознаешь счастья у ворот,
лишь горе даст для счастья всходы,
чтоб счастья миг ступил к нам на порог.