Последний снег в овраге умирает...

Борис Цветков
Последний снег в овраге умирает,
А зимняя пора – воспоминания,
Весна на настроение влияет,
Теперь она хозяйка созидания.

Пусть запоздала, но наращивает силы,
И виден её скромный результат:
Так, из земли промёрзшей и остылой
Трава свой предъявляет «аттестат».

Лес молчаливый постепенно оживает,
И птицы возвращаются туда,
Они весну пока не воспевают:
А вдруг вернутся снова холода?

Ещё возможны всякие зигзаги
Но, всё-таки, меняется настрой,
Снег доживает жизнь свою в овраге,
И нет желания сказать ему: «Постой»…