Жаль мне эту Ираиду!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски  букв  после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Ираидка заводила !
Пол-крыльца разворотила.
Злобно морщилась кривлялась.
Даже врать- порой, пыталась.

Не большая вроде ряшка.
И всего то третьеклашка.
Но желанье отличиться.
В голове её ютится.

Рядом брат как подкаблучник.
Пятиклассник-многих лучше.
Но пред нею он,- немеет.
Своей воли не имеет.

Ученица,- не боится!
От свершений открестится.
Инвалида подразнила.
На подругу всё свалила.

Мол она такого виду.
 Нанесла ему обиду!
Довела до слёз калеку.
Плюнув в душу человеку.

Где живёт-подруга -Дашка?
Отвечает третьеклашка.
Где то возле управдома.
Толком  мне и не знакома.

Дом у нас шестиэтажный.
А она промолвит важно.
С этажа она с восьмого.
Вы не знаете такого?

Завралась и обнаглела.
Всех отважней быть хотела.
Только взрослые плюются.
Все спиной к ней повернуться.

Жаль мне эту Ираиду.
Затаит на всех обиду.
Скопит злость в душе комками.
Поглядеть за ней бы маме.

Только некогда мамаше.
Чинит видимо гамаши.
А когда про  всё узнает.
Огорчится зарыдает!