Музыка весны

Жанна Харламенко
Вновь дарит музыку весна - капели звонко  застучали,
И птицы, бойкие весьма, на все лады поют уже.
Сияет солнце, плавит снег своими жгучими лучами,
Ручей, легко пускаясь в бег, журчит, скрываясь в вираже.

Играет вздутая река, мотив суровый в стиле рока,
Вот-вот затопит берега и плодородие полей.
Тепло, шуршит оживший мир и, вероятно, раньше срока
Взъерошит ласковый зефир живую зелень тополей.

И вновь симфония дождя, под шепот ветра грохот грома.
И разольётся погодя  бодрящей свежестью озон.
А по дворам орут коты - у них любовная истома...
И так с утра до темноты весенний хор и перезвон!