Сирень цветёт

Лариса Кузьминская 6
Сирень цветёт. Но наступает вечер -
Темнее тоном, будет ей под стать.
Затеплит в окнах голубые свечи.
Покроет фиолетовым кровать.

В лиловом небе загорятся звёзды
И возвестят, что время перемен,
И будут спать сиреневые гроздья,
Нас погрузив в свой ароматный плен.

И снова утро с лёгкою прохладой
Сирени цветом приукрасит двор.
И под весенних бойких птиц рулады
Весна нам явит лиственный узор.

Ушла зима, а с нею все печали.
Кричим: «Виват! Не будем унывать!»
Давно с тобой так громко не кричали,
Так будем жить и словом коддовать.

Цветок заветный находить в сирени,
Что дарит счастье, ну, за просто так,
Играет пан на золотой свирели,
Восходит солнце, исчезает мрак.