Дождь в Петербурге

Андрей Владимирович Самойлов
Летом капли дождя — в Неву.
Сон тревожит меня — реву.
Реки сносят печаль — в грусть.
Дождь намочит меня — пусть!

В этом городе ему — всё.
Он ведь в душу мою — спасён!
Разных звуков воды — смесь.
Всё подстроено, но любовь — есть...