Эхо войны

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ МАТИН - http://www.stihi.ru/avtor/matinalexey - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бродит по городу эхо войны -
В окна оскалом стучится...
Корчатся памятью светлые сны,
Рвутся из судеб страницы...

Огненной нотой на флейтах стволов
Стонут оглохшие звуки;
Снова - как прежде - ты к бою готов,
Город во власти разлуки.

Бродит по городу эхо войны -
Рвёт воплем стали молитвы,
Вновь выползая из бездн старины
Алым святилищем битвы...

Слёзы железа рвут плен тишины
В трауре красного снега:
Бродит по городу эхо войны -
Чёрными дырами века...