Пропажа

Проскорякова Виктория Сергеевна
Почему так печален поэт,
Почему он ночами не спит,
Почему он сидит у окна ,
Почему в одну точку глядит...?

Почему не волнует его
Ни закат,ни алый рассвет...
Ну совсем ,ну совсем - ничего.
-У него вдохновенья нет!

Потерял его где-то бедняга,
Вот теперь у окошка сидит...
Ждёт. Вдруг вернётся пропажа.
И сердце вновь развеселит.

И тут явилось вдохновенье!
И появилось настроенье!
В родное кресло он упал,
Открыл тетрадь и написал:

Как веселятся дети в парке,
Как кот гуляет по лужайке,
Про солнце, море и траву,
И про любимую свою.

Довольным он улёгся спать,-
А завтра вновь начнёт писать!