Сентиментальное

Виолетта Дюма
Покажи мне застенчивый рай,
научив горделиво летать...
По пространствам из ситцевых снов,
по дорогам из гладких стихов,
где несётся ветрами любовь,
просто так, без причин и часов,
закрывая весь быт на засов...
Постели мне ложе из грёз,
раздевая души холода и я буду,
как ласковый пёс,
у твоих касаний костра...
А когда закрою глаза,
мне видений откроется высь...
Я пойму, что умею летать,
обретая важнейшего смысл...
Понимая воркующих птиц,
различая их голоса,
я коснусь невесомых ресниц
и слезою скачусь в небеса...
На качелях из томных минут,
ощущая всю негу тебя,
я, наверно, душой окунусь
в родники самого Бытия...
Прошептав... прокричав тишине,
что желаю вот здесь умереть,
разрывая цепи с-е-б-я
и сжимая в ладонях «нельзя»...

~~~
... Распахнула ставни мечта
и вернулась дождями слеза...
Я открыла зачем-то глаза,
осознав, не увижу я рай...
Ты не знал, забыла и я...
Что боюсь,
             как никто...
                никогда...
                л-е-т-а-т-ь...

       
                (11.04.2018)