Космическая эра

Соснин Илья Викторович
На небе звёзд не сосчитать,
Галактик меркнет свет игриво,
Он будет нам напоминать
Полёт Гагарина над миром.

Дрожал от грома космодром,
Ракета в космос уходила,
Неся героя с торжеством,
Народу гордость подарила.

За час он совершил виток,
Любуясь красотой другого мира.
Среди планет он был не одинок
Все ждали возвращения кумира.

Встав под советский красный флаг,
В свою победу твёрдо веря,
Он сделал первый трудный шаг,
И началась космическая эра!