Где-то вдали...

Алла Довлетова
Сколько-то лет тому назад
Ушел я бродить по свету,
Позвала в дорогу меня мечта,
Найти любовь свою где-то...

Прошел я страны, проплыл океаны,
Смешалась палитра жизни,
Бывал я в объятиях куртизанок,
Был обманут и бит я...

А  где-то вдали горели огни,
Рядом плескалось море,
Мне до тебя идти и идти,
С целым миром споря...

Был я ученым, учился сам,
Был я монахом, был купцом,
Был я придворным мудрецом,
Был женихом завидным,

Но в жизни моей одна звезда
Меня связала с небом,
Всюду я видел твои глаза,
Где был бы я,  или не был...

Сколько-то лет тому назад
Ушел я бродить по свету,
Позвала в дорогу меня мечта,
Найти любовь свою где-то...

Ты стала ночами моей луной,
Днем ты светила солнцем...
Я всюду видел образ твой,
Что в снах рисовал я ночью...

Где-то вдали горят огни,
Рядом плескалось море...
Мне до тебя идти и идти,
С целым миром споря...

11.04.2018. 04:00

Иллюстрация из интернета