Удачная рыбалка

Зинаида Попова 2
На рыбалку еду с папой.
Верю я в большой улов!
В рюкзаке:  от солнца - шляпы,
Мазь -  от злющих комаров.

Возле озера прохладно,
Слышен шорох камыша.
Всходит солнышко нарядным,
Ярким шаром,  не спеша.

Рыбки плещутся в ведёрке,
Серебрится чешуя.
Клёв отличный здесь на зорьке.
Радуюсь улову я!

Вот  карасик золотистый
Соскользнул в траву  с руки,
Будто  солнышко, искристый,
Плавники, как огоньки.

Эта рыбка золотая?!
(Пусть завидуют друзья!)
Три желанья загадаю,
Жаль, четвёртое нельзя.

Уплывай! - и рыбку в волны
Отпускаю: В добрый путь!
Все желания исполни!
Поскорее! Не забудь!






Фонд ВСМ - КОНКУРС ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
"НАШИ ЛЕТНИЕ РАДОСТИ" (37-12м-54)
Итоги - http://www.stihi.ru/2018/11/19/4569