Когда совсем не пишутся стихи...

Александр Димитриев
***

Когда совсем не пишутся стихи,
возьми с собой какое-нибудь чтиво
и отряхнись в плену речитатива
чужих идей, изложенных учтиво,
от собственной словесной шелухи.

И станет это пение стихать,
и увлекут тебя другие звуки,
и к чистому листу потянут руки,
чтоб ты опять обрёк себя на муки
рождения зачатого стиха.



11.04.2018