В чужую шкуру влезть нельзя

Нина Бекетова
В чужую шкуру (душу) влезть нельзя!
А я попробую!
Преодолею сей запрет
Как ксенофобию ,

Ведь если та душа черна,
То в ней опасности!
А если  душенька глупа –
Не станет ясности!

Но знаю,  что ядро души -
Всегда прекрасное!
И что сияет в глубине,
Как солнце красное!

Но как к нему добраться мне
Без разрешения?
Могу остаться без головушки
В отмщение!

Раскрою душу я свою
Без всякой робости,
И луч доверия пошлю,
Забыв о гордости

Ведь как-то ж надо начинать
Творить   нетленное,
Чтоб проявилось   на весь  свет
Всё сокровенное !

Чтоб всё хорошее, что есть
В душе у каждого -
На общий стол!  на общий мир!
Вот путь отважного. 

А  если долго пролежит
В душе хорошее,
То станет плесенью оно,
В дела  проросшую.

И  если тщательно скрывать
Души сокровища,
Кащеем  чахлым  можешь стать
Или чудовищем!