Миазм крепчал

Сидор Исидоров
                http://www.stihi.ru/2018/04/11/57


Боженька, боже, петуньей занюхал бы, что ли,
снедь, умащённую мной неумеренно скудно.
Рдеет лампадка. Ну, лампочка... Хочется чуда
вместо мышей, тараканов, усохших магнолий,

сгорбленной липы, пробитой подкрашенной бочки,
тонны тунца и тарелки с протухшей котлетой.
Всех посылаю очнуться, прославиться в лете.
В солнечном лете, не надо паршивить подстрочник.

Боженька, боже, вздремни у меня на полатях,
полноте на неподъёмных высотах ютиться.
Кем ты меня окрестил-то, уставши, ослицей?
Милую лапушку, рыбку отряда крылатых.