Холодное сердце

Вера Сова
А холодным сердцем не любить
А холодным сердцем не молится
А с холодным сердцем не блестит
От слезы намокшая ресница.

А в холодном сердце как в гробу
А в холодном сердце нету бури
А в холодном сердце наяву
И любовь как в ледяной глазури

Если б сердце стало бы живым
Если бы оно вновь застучало
Ты б услышал трели птиц и гимн
Что Воскресшему поют хоралы

Если лёд души слезою стек
Ты б узрел Живого Иисуса
А пока тебе и не вдомек...
Что не знаешь жизни вовсе вкуса
11.04.18