Научиться жить любя

Владимир Серезединов
Если рассудить здраво, человеку ничто не принадлежит, кроме разве его жизни.
А. Франс

***

Я хочу услышать Бога,
Чтоб постигнуть жизни тайну.
Всё на свете не случайно,
Не разгадано ничуть.
Я иду своей дорогой,
Познаю, творю, мечтаю,
Жизнь делами отмеряю,
Выбрав сердцем верный путь.
Я хочу признаться миру,
Что люблю его безмерно.
Он ответит непременно,
Мир меня не подведёт.
Он найдёт мою квартиру
Среди сотен тысяч зданий,
Направлений, расстояний,
Обязательно найдёт!
Я хочу поведать людям,
Прочитавшим эти строки:
До чего ж мы одиноки,
Если каждый за себя.
Как дружить тогда мы будем
И любить кого-то тоже?
Помоги прошу, нам, Боже,
Научиться жить любя!