Из двух половин...

Галина Львовна
Ты не цельный! Из двух половин...
И так странно порою бывает,
 Что люблю, как ответит один,
А другой...ненависть вызывает.

То ты светел, возвышенно чист,
То отвратный...Презренный и гадкий.
То ты старец, а то ты малыш.
То всё знаешь, а то ждёшь подсказки...

То вдруг нежен, как летний зефир.
То ожжешь гневом, злобою дикой...
То приветлив, то раненый тигр.
Или вкрадчив вдруг фразою тихой...

Да, причины понятны. Пойми...
Я от этих контрастов устала...
Мне всё это изрезало грудь...
И...не всё я в тебе принимала.

Я надежду хранила - вот-вот
И поймешь! И сотрешь эти грани.
Разум , верно, всё верх не берёт...
Но и веры нет той. Той, как ране...