Тают, сужаются ночи весенние...

Нина Уральская
Тают, сужаются ночи весенние
В нежных объятиях дней.
Персики в розовой дымке цветения
Благоухают и  ждут с нетерпением
Вечно жужжащих гостей.

С неба луна покатилась жемчужиной,
Низкой кораллов - восток...
А у зари голос птицы разбуженной.
Ветер плетёт лепестковое кружево,
Пчёлы - с цветка на цветок.

Утро апрельское тихое, светлое,
Запахи - радость души!
Медленно, словно бы действо запретное,
В небо взбирается диво рассветное -
Судьбы земные вершить.