Вопросики. Экспромтик на День и ночь Юрий Иванов 1

Ольга Цветикова
http://www.stihi.ru/2018/03/29/10227

Скажи зачем, с какою целью
На этот свет мы рождены?
И почему к тому же цепью
К своей судьбе пригвождены?

К чему нам сосуществованье
С порядком хамов и лжецов?
К чему при этом осознанье
Что есть конец в конце-концов?

К чему тут думать по пустому?
Захочешь изменить? Валяй!
Есть путь домой и путь из дому
В леса , пампасы и поля.

Осталось - только лишь решиться,
Сорваться с ветки - мир широк!
Ну, в крайнем случае - напиться
И начирикать пару строк!