Берега

Семен Валлич
Тянется безмолвием пустым
Время — неустанная река.
Словно разведенные мосты,
Мы с тобой на разных берегах.

Я сама взрастила эту боль,
Веткою озябшею дрожа —
Ты ушел, и следом за тобой
Выбежала в ночь моя душа.

Видел ли недремлющий Господь,
Как среди мерцающих огней
Хрупкая, беспомощная плоть
Бросилась, в отчаянье, за ней.

И, сухие листья вороша,
Плакала в заброшенном саду —
Ты вернись ко мне, моя душа,
То ль на радость, то ли на беду…

А теперь унылые снега
Делятся дыханием своим —
Мы с тобой на разных берегах
Той, забытой осени стоим.


апрель 2018