спасённый птенец

Трибор Пахомов
Взмах крыла и крик галчонка,
Смех наивного мальчонка,
Звать себя дарующим свободу,
Он называл не глядя в гордости светлеющую воду,
Он вновь летит сквозь воздух улиц,
Как будто, делал так ни раз он в группе птиц.
Не то любовь вся наша его лечит,
Не то, недуг уж детской не калечит
Он снова жив не рабством а свободой
Которой не сломить природе непогодой
Камнем к земле стремиться он снова,
В объятья грунта молодого.
Но короток был тот трепетный миг,
С полетом раздался пронзительный крик,
Он вышел из крюка, несясь в небеса,
Словно раненое тело не имело веса.