К любителям повоевать

Мария Сафронова 3
Мир прочен, пока мысль прочна -
Что может принести война!?
Но вот лихое вороньё
Всё делят в схватках -
                не своё!
А ведь уставшая планета
Им может отплатить за это...

У роковой черты, земляне,
Остановитесь! Наша с вами
Пространство...(и себя не жаль?)
Настигнет чёрная печаль -
За игры с "дамою с косой"
Накроет смертною волной!

         ***

Ведомства лечебного смутьяны
(из шестой палаты -
                так сказать)
Стали вдруг строчить лихие планы
С целью -
           Землю-матушку взорвать.
Если не взорвать, то уничтожить
Всё живое - что из рук Творца
И тем самым силы преумножить
Жаждущих -
           творения конца.
Настоящих буйных нынче много...
Борис Джонсон,.. всех перечислять?
А вот пообщаться с ними строго
В самый раз!..
            Чтоб не пуститься вспять!
  11.04.2018