ДорогОй

Елена Лапшина
«Ни прощаться и ни встречаться?»
«Да, - скажу тебе, - дорогой».
Облачками денёчки мчатся.
День сегодняшний. День другой.

Есть свобода весны от инея.
Есть свобода не есть халву!
Есть свобода повыковыривать
Всё возможное наяву,

Словно камушки из браслетика,
Чтоб не выпали невзначай.
Всё размешано: вера, этика.
Слово - в форточку, сахар – в чай.

Охте ж, принципы, заковыристы.
Вот бы проще – гуляй, греши.
Всё бы – масло, да держат привязи.
Хороши же мы! Хороши…

Так верны, что вокруг ни душеньки,
Так… высоки, что мост – дугой.
«И куда нам теперь? В послушники?»
«Да, - скажу тебе, - дорогой».