Страна готовится к параду

Ирина Богдашкина
      
   Весна – страна готовится к параду.
   Наземные войска чеканят шаг
   На спецплощадке. А по небу – к ряду –
   Три самолета. Это добрый знак

   Того, что будет слетанность в порядке.
   А Севастополь ждет морской парад.
   Всё проведут, согласно разнарядке,
   Везде. И посреди других наград

   Участие считается почетной –
   Лишь лучшие войдут в парадный строй.
   Парад в строке отчетности зачетной
   Считается отметкой. Всяк герой

   Известный и безвестный славен будет –
   Парадный марш, торжественный салют.
   Он память, гордость за страну разбудит.
   Всегда, как ни был враг бы зол и лют,

   Могла сплотиться Матушка Россия
   В кулак единый и брала свой верх.
   Парад – как ода павшим. Подвиг - сила,
   Пример живым. Велик и свят для всех!
   09.04.18
   картинка взята из интернета