Девушка в голубом

Денис Смирнов 5
Девушка в платье голубом
По парку проходила.
И меня зацепила,
Секрет в наряде простом.
Но речь сейчас не о том.
Красота неземная
За душу цепляет
И меня не оставляет.
Такой красоты я еще не видал.
Грациозна, как кошка!
И голос твой прелестен,
Как песня журавля!
Скажу тебе я.
Твое платье на солнце играет,
Оно так подходит к глазам!
И кудрями ветер играет.
О Боже! Ты мой идеал!
Сердце мое
С перерывами бьется.
И просит: Остановись!
Назад ты оглянись!
Но его ты не слышишь...
Все дальше идешь.
И душу украла,
Мою ты всерьез!