Про эмоции

Анастасия Даиаури
Крик в молчании слышат единицы. То, что душит изнутри, и есть то самое, настоящее. Когда ты чувствуешь все вокруг острее и тоньше в тысячи раз.
Так много у людей случается разных эмоций: опьяняющая восторженность, победное ликование, беспомощная неизвестность, бескрайнее доверие, разрывающая голову обида, кричащий гнев... А есть моменты жестокой опустошенности, когда ничего не хочется и ничему не радуешься. И ты вспоминаешь себя другим - окрыленным и парящим. Легкость, устойчивое равновесие, доверие и исцеляющая музыка, в которой растворяешься вместе со слезами. Почему-то с возрастом не получается укрощать свои эмоции, их, как всегда, через край. Наверное, это то, с чем рождаешься. Кто-то анализирует ситуацию, включает удобный в той или иной ситуации режим и выключает эмоции. А кого-то, как и меня, уносит эмоциональный вихрь... Когда все взахлеб и без остатка, когда нечем дышать из-за переизбытка ощущений...

Что такое быть счастливым? Наверное, это означает быть собой, без всяких прикрас, свободно выражать свои мысли и не бояться своих чувств. Знать, что тебя поддерживают и не дадут упасть, знать, что ты для кого-то так же дорог, как и этот человек для тебя. Чтобы улыбаться, смело шагать вперед и не бояться подножек. Быть уверенным в себе и своих силах, потому что в тебе уверены важные в твоей жизни люди. И очень больно, когда этого нет, когда вот-вот отросшие крылья хладнокровно подрезают и ты падаешь навзничь и смотришь на синее-синее небо - такое бездонное и такое настоящее. Оно тебя заряжает и не дает умереть, ты вроде бы дышишь, хоть и тяжело дышится. Только ты становишься другим человеком - закрытым и осторожным, для которого настоящее и искреннее - главные ценности.