Готов ли взять чужую боль...

Игорь Бизюк
Готов ли взять чужую боль,
А вместе с ней и все мученья,
Чтоб эта тяжкая юдоль
Терзала до изнеможенья?

Свои богатства все отдать,
Лишиться навсегда здоровья.
И может даже смерть принять,
Если на то есть Божья воля?..

Коль, всё презрев, к тому готов,
В душе нет капли сожаленья,
То для людей твоя Любовь
– И утешенье, и спасенье…