Любовь однажды потеряв...

Андрей Базилевич
Любовь однажды потеряв,
Мы как подраненные птицы.
Летим крыло свое поджав,
Себе внушая небылицы.

   Причину ищем мы во всем,
   В ненужной,глупой в чем-то ссоре.
   Но не решить уже проблем,
   С душой опять,живем в раздоре.

С надеждой ищем мы в толпе,
Черты знакомые до боли.
И в оправдание себе,
Мы говорим,что ищем воли.

   Что не любовь была тогда,
   Так увлечение простое.
   Что время лечит,а года,
   В даль унесли вино хмельное.

Что в спешке спутали его,
С простым и горьким суррогатом.
Что все забыли мы давно,
Но тешим душу,вновь возвратом.

   Что чувство может быть придет,
   Опять к нам в двери постучится.
   Но на дорогах гололед,
   Нам облегчение,только сниться.

Испив вина,помой стакан,
Не дай прокиснуть в нем остаткам.
Не превращай любовь в обман,
Ведь нелюбовь,подобна взяткам.

   И не терзай напрасно ты,
   Свою израненную душу.
   Ей не хватает теплоты,
   Не упади,в обмана лужу.

Дай ей немного отдохнуть,
Глотнуть полуденного солнца.
И с облегчением вздохнуть,
Открыв любви своей,оконце.