Начать жизнь сначала

Раиса Манухина
Помоги не тянуть в завтра прошлое,
Встретить  с радостью эту весну.
Грусть приходит некстати, непрошено,
Мысли все вразнобой, не уснуть.

Ароматность весны не вдыхается,
Не поется душе поутру,
Навалилась тоска, сердце мается,
Май, весна, но не радует труд.

Все не так, как мечталось и верится,
Все не той полосой свет пути,
Снег в душе, как зимою метелица,
Стук часов: не грусти, отпусти…

Отпускаю… но грусть повторяется,
Не начать день с пустого  листа,
Образ милый душе вспоминается…
Из глубин не вернуть, не достать.

В мире зло и добро вечно борются.
Слезы с радостью - путники век.
Воздается историей сторицей…
Слаб и жаден, увы, человек.

Карма грешна всего человечества,
Бог устал отпускать всем грехи,
Только исстари грешность не лечится,
К Божьим правилам люди глухи.

Не понять нам, юродивым,  истины:
Жизнь бесценна! Земля приняла,
Держит нас, наши души нечистые,
Как детей добротой обняла…

Бережет от стихий мать-Вселенная.
Утру радуйся! Мир береги!
Помоги мне, мой Бог, я весенняя,
Улыбнуться с утра помоги….