А в вас бросали камни?..

Эдгар Сорель
Поводом к написанию вновь послужили комментарии к стихотворению моего брата:
http://www.stihi.ru/2018/03/31/8598



А в вас бросали камни? Хоть кто-нибудь, однажды?..
В него бросали столько, что выдержит не каждый.
Ваш камешек - тот, справа, а рядом с ним - побольше,
Молюсь я только небу, чтоб продержался дольше
Мой славный брат, мой мальчик, талантливый от Бога,
И чтобы хоть чуть легче была его дорога.
Его живые строчки дрожат и кровоточат,
В них голоса живые, часы, и дни, и ночи...
Он сердце на ладони вам протянул бесстрашно...
Вы слепы, что ли?.. Впрочем, совсем это неважно...
За что ему всё это? Рука в крови от раны,
Сухие моралисты, вы вечно, вечно "правы"...
Не ведает корысти, ни выгоды, ни гнева,
Поёт подобно птице, и дом его - всё небо.
Вы глухи, что ли?.. Впрочем, речь не о вас, "приличных".
Молюсь я только, чтобы не стал он безразличным,
Чтоб верил так же людям, и песни пел, как прежде,
И сердце так же билось, и чтоб жила надежда,
Надежда на прозренье слепцов и "моралистов",
И чтоб струилась радость из глаз его лучистых.


P.S. Оноре пишет прекрасные сильные стихи, глубокие по содержанию, яркие, индивидуальные. И помимо редкой природной одарённости, он просто очень хороший, открытый человек, не расчётливый, не злой, не двуличный. Бог - судья всем его "судьям", Бог - судья всем целящимся в его крылья. Желая "изничтожить гея", вы стреляете в Человека. В Поэта стреляете вы.