Прости меня, мой милый друг...

Юлия Личагина
Прости меня, мой милый друг,
За наши встречи впопыхах.
Ты ждёшь меня сквозь сотни вьюг,
Чтоб помурлыкать на руках.
Я прихожу, насыплю корм,
Пушистой шубки вскользь коснусь
И утыкаюсь в монитор,
Не видя всю кошачью грусть.
Приходишь вылечить мигрень,
Мою похмельную тоску.
Ты, милый друг, верней, чем тень.
Я пред тобой в большом долгу.
Ты гонишь прочь дурные сны,
Дозор полуночный неся.
Глаза - две полные луны,
Не полюбить тебя нельзя.
Зиме и трудностям назло
Коты мурчаще хороши.
Ты даришь мне своё тепло,
Ты весь - лекарство для души.