Полёт и жизнь во времени

Трибор Пахомов
Дни и ночи кружит в небе,
Не вручая сердце вере,
Глядя вниз он тьму не видел,
И весь мир давно уж светом душ померил,
Тёмная тень, чернеющей птицы,
Как миров преодолев границу,
Гордостью манит пернатый мудрец,
Того, кто по жизни бредёт как слепец.
Воспитан как принято,
Средь добра и порока,
Судьбу, как и долг подобрав у порога,
Кровь ворона средь крыльев заструились,
Его душа с той раной не смирилась.
Сотни раз над землёй прерывалось пике,
Неуютно уж чуду в червивом мирке,
Солнце без знака на земли опустится,
Разум безвольно в сна танец уж пустится,
Ночи дождинки до клюва дотронулись,
Холода гончие к ворону кинулись,
Но скука по небу не отдаст птицу смерти,
Лишь укрепят птенца чертей все плети.