Зол. 10-ка апреля 2018. Тема - Смех-дело серьезное

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ.

1.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПЛАНИДА БОЙЦОВ САТИРЫ
Цели все разят как в тире...
Есть одна помеха:
Тем, кто делает сатиру,
Часто не до смеха.
* * *

2.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
От смеха, говорят, и умирают,-
Та истина дошла до наших дней!
Когда объектом смеха выбирают
Того, кто нас значительно сильней!
* * *

3.INOPLANETEANKA
Известно, если людям не до смеха,
Рождаются сатирики в стране,
А смех сквозь слёзы – их залог успеха! –
Достоин уважения вполне!
* * *

4.INOPLANETEANKA
Сатира прогрессу не враг,
Но всё же известно миру:
Где больше печатают шаг,
Там меньше, увы, сатиру.
* * *

5.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Жизнь продлевается от смеха
И даже, если смех до слез,
Одно другому не помеха,
Скорей... защита от угроз.
* * *

6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
НЕ НАСМЕХАТЬСЯ
Смеяться, но не насмехаться,
А это не одно и то ж.
И я замечу, братцы, вкратце:
Что смех порой острей, чем нож.
* * *

7.АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Серьёзное лицо стать признаком ума
Не сможет никогда,- Мюнхгаузен был прав,
Но беспричинный смех - нагляднее весьма,
И для диагноза не нужен полиграф!
* * *

8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
НРАВОУЧЕНИЕ.
В чужих пороках быстро разберётесь,
А каждого коснись – потупит взгляд.
«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!» -
Сказал нам классик много лет назад.
* * *

9-10.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Придумано это Всевышним,
И, мысль оглашая, он сам улыбался:
«Уж если смеяться над ближним,
То так, чтоб и сам он при этом смеялся».
* * *

9-10.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
- Потеряны последние надежды,
Нет выхода из сложных ситуаций? –
Депрессий скинь ненужные одежды,
Сумей в лицо невзгодам рассмеяться!
* * *