Власть

Татьяна Христенко
Власть не дастся в руки слабаку
И вышибает из седла ущербного.
А сильного подхватит на скаку,
На вид для остальных -  обыкновенного.
Но власть имеет на людей чутье,
Ей не лицо и рост важны, а главное:
Чему он посвятит свое житье,
Как справится со славой и опалою.

И не тиран ли скрыт в нем до поры,
И есть ли у него в душе Небесное,
И подданных не ждут ли топоры
За мнение свое и слово честное.
И если ошибется власть – беда!
Ведь реки крови часто за ошибками.
Кто власть «подставит», тех жалка судьба.
Она их «наградит» не только шишками.

Падет корона, следом - голова,
Ждет вырожденье царскую династию.
И будет власть по-своему права,
Сметая тех, кто стал неровней царствию.
О, власть, она не ключик золотой
К той дверце, где находишь удовольствия.
Не справишься, и - разотрет пятой,
Без сожаленья, полная спокойствия.

Власть знает мысли всех до одного
И ей не надо соблюдать приличия,
Чтоб недостойных «опустить» на дно,
Достойных наградить венком величия…




Спасибо автору фото из интернета.