Осанна любви

Андрей Цуприк-Шатохин
Поэт неволен без любви,
Среди знакомых нам дуэтов
Вот Маяковский с Лилей Брик,
А также тьма других поэтов!..

Великий Пушкин с Натали,
И как тут можно без романа?..
Прожил бы Пушкин без любви?..
Скорее, НЕТ и без обмана

Любви осанну я пою
Высоцкий вот с Мариной Влади,
Все отдавая, жил в раю
и жизнь отдал не славы ради!..

Поэт и муза, видит бог! -
Без вдохновенья нет искусства!..
Мы сохраним мир от тревог,
Пока в сердцах трепещут чувства!