Крестоносец, из цикла Орден света

Маяк Митюнин Андрей
Я задержался на планете...
Зачем я был рожден на свет?
Нет тишины в упадке и в зените,
Спокойствия... и вовсе нет...

Растоптанный... своим же сновиденьем,
В надеждах... как святой увяз.
Крестами выжигал себя,... и пеньем
В  темнице восхвалял... иконостас...

На скулах обезвоженных, не бритых -
Разрезал собственные мышцы чтоб дышать...
Так лучше мне ходить среди немытых,
От них неверием разит...их... не понять...   

Я гость,... нежданный  знаменосец,
Пинаю пройденные дни.
Я как  бродячий... крестоносец,
Свои калечу пятерни...

Я не могу здороваться... руками,
Мне кажется,... что я огнем объят...
Я весь покрыт... лужеными  мольбами,
Я на костре горю,... давно уже распят...


12.04.2018