Тополь

Александр Белов Прохоров
Ищите меня – не ищите…
Я словно растаявший снег!
Я тополь из трёх на Плющихе,
Качаю ветвями во сне…

Задумчивый или тревожный,
Но крепко корнями в земле,
Роняю свой пух осторожно
И маюсь уже много лет…

Укроет туман мои раны
И ветер развеет листву,
Летят надо мной телеграммы -
Я вижу их все за версту!

Но образ мой всё же печален
И в пёстрой копне позолот,
Я жду среди снежных проталин,
Когда моё время придёт…

Ищите меня – не ищите…
Я выветрил слезы и смех,
Я тополь из трёх на Плющихе,
Качаю ветвями во сне…