Жене Сницарю в юбилей с пожеланиями Счастья, Здоро

Виктор Нам
Время наше сжато пружиной
Механических старых часов,
Как у мамы круглый будильник,
Как брегет не цепочке отцов.

Электроникой их не заменишь,
Напряжение весен и зим,
В них мелькание солнце и тени
И шуршанье веселое шин.

Никому не поведаны сроки,
Когда лопнет пружинка внутри.
Бог нас любит, он – не жестокий,
Как получится - так и живи!

Так живи, рассыпай свое время
Для любимых, друзей и гостей,
Кто себя выше мира не ценит,
Тот и выше судьбы и потерь.

Мир вновь полон вешнего солнца,
Зимы минут, поземка уйдет,
Женька Сницарь в прищур улыбнется
И пружинкам даст новый завод.