Поговорим о том, о сем

Марина Смольянинова
Поговорим о том, о сем,
Заглянем мы в глаза друг другу,
Расскажем каждый о своем,
О самом сокровенном сразу.

Как хочется порой,
Ну просто так пожать вам руку,
За плечи вас покрепче все ж обнять,
И помолчать тихонько где-то.

Быть может даже рассказать,
Историю свою, так неумело.
Забыться бы хотя б на пять минут,
Вернуться в детство.

Пусть будет разговор наш не о чем.
И  вскоре мы забудем разом,
Что вспоминали и о ком,
И все закроется туманным глазом.

Поговорим о том, о сем.
Мы посидим в саду за чашкой чая.
Быть может в доме, на яву,
Мы будем так близки от рая.

Нам не хватает тишины,
Спокойствия и доброты.
Нам не хватает рая.
Но, даже окажись мы все в раю,
И этого спокойствия нам будет мало.