Погасли поленья в холодном камине

Ирина Стефашина
Пылали тихонько поленья в камине,
смотрела Луна из-за порванной тучи,
но в жизни не будет, как было доныне,
мелькнул и погас согревающий лучик.

Аккорды мелодий давно отзвучали,
крадется к душе неминучая стужа,
как эхо, разносятся мысли ночами:
ты нужен мне был, ты был очень мне нужен.

Задернуты шторы, закрытые дверцы,
прошедшей весны в голове отголоски
и память терзает усталое сердце,
в котором от чувства остались обноски.

Судьба раздражает своим монохромом,
все дни «под копирку», до боли похожи,
застряли слова обжигающим комом,
что нет тебя в мире родней и дороже.

Любовь оказалась со вкусом полыни,
наделав зарубок и шрамов на коже,
погасли поленья в холодном камине,
нам жизнь одиночеством вмиг подытожив.

12.04.18. (04.20)