Мне видно

Леотим
Мне видно очень хорошо:
И лица, и поползновения    –
Поэтому в тиши ночной
Пишу свои стихотворения;

Бывает, зрение подводит
И вдохновение уходит     –
Не вижу в том большой беды,
Оно к достойному приходит;

Так, потихоньку пробираясь
Меж наших сумрачных скелетов,
Когда-нибудь и вас найдёт
И я люблю его за это;

То фантастическим прыжком,
То бабочкой мелькнув нездешней,
Оно нам дарит свой привет,
И круглый год дыхание вешнее.