***

Александр Роговой
Бродил волк молодой
От края до края,
И всё он обошел,
Но нигде не нашел,
То ради чего он решился
Молодым будучи юношей...

Он решился любовь отыскать
И из стаи навечно ушел,
Поклявшись не возвращаться в неё!
Прошел горы, долины он все,
И вот волчицу он встретил,
Поиск настало время закончить!..

Из стаи родной она та была,
Но клятву он уже не отменить
С вожаком принесенную в ссоре,
Все свидетелями были родные.
Раскаиваться долго он будет,
Но вожаком был старый белый волк та.

Судьба злую с ним шутку сыграла
Одиноким волка оставив,
Но волк клятву свою не предав,
Одиночкой навечно остался!...