Природа

Варвара Пономаренко
Мой друг, на свете столько есть чудес,
Способных оторвать нас от земли…
На лапах елей дремлет синь небес,
Взгляни. И только руку протяни! 

Тебе не нужно рифмоплётом вовсе слыть,
Чтоб радость выпить с первою росой.
Умерив серых будней злую прыть,
Объятия природе вновь раскрой…

Поймёт она, обнимет, словно мать,
Даря улыбку сотней милых лиц.
И станет колыбель с тобой качать,
Лети же вверх! Не опускайся вниз!