Подзаборный рай

Валентин Корнев
Утолило небо жажду
Проливным дождём,
Боль души вином я скрашу
Непогожим днём.

Забурлила кровь по жилам
С запахом весны,
На ветру тоска застыла
За судьбу страны.

Подзаборная житуха,
Пьянки, драки, мат,
Где нет веры, сил и духа,
Где волк волку – брат.

В подворотне сип зависнет
Про Колымский край,
Запоёт о сучьей жизни
Подзаборный рай.

Глаз подбит, во взгляде – пытка,
Голая шпана,
Денег нет, в кармане – дырка
Да в стакан Весна.

Боль с тоскою не осилю
Думой и вином,
Не сыщу былой России
След в краю родном.